НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Спикер закрыл заседание, как только депутаты сбежались к трибуне

Обычно во вторник вечернее заседание продолжается 2 часа – народные депутаты работают до 18.00.

Перед закрытием заседания спикер заявил, что Верховная Рада исчерпала повестку дня.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", В.Гройсман закрыл заседание под крики "Позор" и в настоящее время около 30 народных депутатов разных фракций, равно как и внефракционных, продолжают находиться у трибуны парламента.

Читайте также: Депутаты попытаются продвинуться в вопросе безвизового въезда украинцев в ЕС весной

Как сообщалось, несколькими минутами ранее около 20 народных депутатов фракций "Батькивщина" и Радикальной партии, а также внефракционные заблокировали трибуну в зале заседаний парламента и требуют повторно поставить на голосование вопрос о назначении генерального прокурора Украины. Они утверждают, что при голосовании за кандидатуру генпрокурора нарушался регламент — некоторые парламентарии не голосовали персонально. В.Гройсман сообщил, что направил в регламентный комитет данное заявление и как только та примет решение, Верховная Рада будет определяться, как действовать дальше.

Во вторник народные депутаты не рассмотрели внесенный в повестку дня закон Украины "О внесении изменений в закон Украины "О моратории на взыскание имущества с граждан Украины, предоставленного как обеспечение кредитов в иностранной валюте" относительно усиления защиты прав заемщиков" (№1610).