НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

США оставят свои войска в Польше и Прибалтике

Войска США останутся на территории Польши и Прибалтики в 2015 году на фоне продолжающейся напряженности в отношениях с Россией. Об этом заявил командующий сухопутными силами США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес, сообщает Reuters.

"Воинский контингент останется на территории Польши, Латвии, Литвы и Эстонии на столько, на сколько это потребуется, чтобы сдержать российскую агрессию и обеспечить безопасность наших союзников", — заявил он.

Напомним, ранее Йенс Столтенберг заявил, что Евросоюз и Альянс полностью поддерживают Украину и "минские договоренности" и обвинил Россию в отправке войск, техники и оружия через границу в Украину.

Также Генсек НАТО полагает, что Россия сознательно подорвала стабильность на своей западной границе и стала угрозой мировому устройству после Холодной войны во всей Европе.

Ранее Верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе, генерал Филипп Бридлавзаявил, что существующее между Россией и Украиной перемирие необходимо рассматривать как слабое и частичное. При этом он подчеркнул, Альянс продолжает рассматривать Россию как угрозу несмотря на перемирие между Россией и Украиной.