НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

США предостерегают Россию от нового вмешательства в Украину

Совет национальной безопасности при президенте США предостерегает Россию не использовать выборы 2 ноября на Востоке Украины как повод ввести в Украину новые войска. Об этом УНН сообщает со ссылкой на "Радио Свобода".

"По последним данным, российские войска снова возвращаются к границе с Украиной вдоль контролируемых сепаратистами районов", — сказала спикер Совета Бернадетт Миган.

США также вновь призывают Россию и сепаратистов выполнить все их обязательства по "минским протоколам" от 5 сентября и "минским меморандумом".

Совет нацбезопасности напоминает, что США не признают результатов сепаратистских "выборов" и призывают всех членов международного сообщества сделать то же.

"Единые законные местные выборы на Востоке Украины состоятся 7 декабря, как предусмотрено законом Украины", — отметили в Совете нацбезопасности США.

Как сообщалось ране, Россия создает избирательные участки под «выборы» боевиков.

Напомним, 2 ноября в самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» планируют провести выборы руководства и членов «парламентов».

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что выборы, которые самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" собираются провести 2 ноября, ставят под угрозу перемирие, которое было достигнуто минскими договоренностями.

Ранее советник Президента Украины Олег Медведев допустил, что ни одна страна мира не признает так называемые выборы «ДНР» и «ЛНР», это не решится сделать даже Россия.

28 октября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания не признает «выборы» в самопровозглашенных республиках на Донбассе.

В то же время МИД России заявил, что выборы в сепаратистских республиках состоятся в русле Минских договоренностей.

Ранее глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что «выборы» на территориях, подконтрольных боевикам «ДНР» и «ЛНР», должны состояться.

Тем временем «ДНР» передумала объединяться с «ЛНР».