НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Студент украл в столичном супермаркете энергетические батончики

В Киеве студент ограбил супермаркет на 2000 гривен. Именно на такую сумму парень упаковал в рюкзак энергетические батончики, с которыми пытался убежать. За совершение противоправных действий злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы. Об этом Bagnet узнал из сообщения пресс-службы ГУНП в Киеве.

Как отметили в пресс-службе, в Оболонское управление полиции поступило сообщение о грабеже в магазине на проспекте Степана Бандеры. Работники охраны по камерам видеонаблюдения заметили, как в торговом зале молодой человек спрятал в свой рюкзак товар, который потом не оплатил на кассе.

"С целью проверки его остановили, но он начал убегать из помещения. Охранники догнали правонарушителя на территории предприятия, находящегося рядом. На место происшествия прибыли участковые офицеры полиции и следственно-оперативная группа территориального управления полиции. При осмотре содержимого рюкзака правоохранители обнаружили у него энергетические батончики почти на 2000 гривен", — говорится в сообщении.

В полиции добавили, что злоумышленником оказался 26-летний студент, который уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Молодой человек сообщил, что похитил товар, поскольку не имел денег.

Фигуранту объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Сейчас суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.