НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Судя по некоторым высказываниям Яценюка, полагаю, что он — «премьер войны» /Земан/

Президент Чехии Милош Земан считает, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк является сторонником военного конфликта на востоке Украины, в то время как Президент Украины Петр Порошенко выступает за мир.

«Судя по некоторым высказываниям премьера Яценюка, полагаю, что это, скорее, «премьер войны», потому что он не хочет мирного решения, которое рекомендует Европейская комиссия, но хочет эту проблему решить силой», – сказал Земан, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пражскую газету Pravo.

В то же время, по его словам, Порошенко «может быть «человеком мира».

Чешский лидер также отметил, что падение его рейтинга связано с тем, что в Чехии многие «плохо информированные люди» считают свержение Виктора Януковича в феврале 2014 года подобным «бархатной революции» осени 1989 года в тогдашней Чехословакии. 

«Они думают, что там произошло нечто подобное тому, как у нас была «бархатная революция». Майдан не был никакой демократической революцией, я считаю, что на Украине происходит гражданская война», – подчеркнул Земан.

Напомним, Милош Земан неоднократно высказывал свою пророссийскую позицию, что вызвало возмущение в чешском обществе и его рейтинг снизился.