НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Телеканал «Интер» обвинил власти в давлении на СМИ

Телеканал «Интер» отреагировал на требования властей лишить канал лицензии из-за новогодней трансляции. Редакция посчитала это «провокацией и политическим давлением на СМИ».

Украинский телеканал «Интер» назвал обвинения со стороны представителей властей «провокацией и политическим давлением на СМИ».

Соответствующее заявление было опубликовано на сайте телеканала вечером в четверг, 1 января.

Редакция утверждает, что соблюдала украинское законодательство при подготовке новогоднего эфира, послужившего поводом для требований лишить канал лицензии.

Накануне стало известно, что совет по вопросам телевидения и радиовещания на первом заседании 2015-го года обсудит программную концепцию канала «Интер». Об этом 1 января написала в Facebook заместитель главы ведомства Ольга Герасимюк.

На заседание также приглашены представители Совета безопасности Украины, Совета национальной безопасности и обороны страны и депутаты Верховной рады. По словам Герасимюк, ведомство планирует позвать общественных активистов, журналистов и представителей европейских организаций.

Глава СНБО призвал лишить канал лицензии

Украинские власти раскритиковали телеканал «Интер» за трансляцию российской новогодней передачи, в которой участвовали артисты, поддерживающие политику Кремля на Украине. Глава СНБО Александр Турчинов призвал совет по телевидению и радиовещанию лишить канал лицензии, поскольку он «стал частью информационной войны», сообщается на сайте ведомства.

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко написал в Twitter, что намерен добиваться блокирования сигнала телеканалов, «которые будут заниматься популяризацией путинских арт-пропагандистов». Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил в Facebook, что потребует запрета на трансляцию на украинском телевидении людей, которые на государственном уровне признаны персонами нон-грата.