НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Тревожная новость для России: мировые цены на нефть постиг обвал, «страну-бензоколонку» ожидает кризис

Ситуация на рынке «черного золота» не может не удручать тех, кто посадил и свою, и многие другие страны на «нефтегазовую иглу».

В среду, 1 августа, мировые цены на нефть всех ведущих марок постигло серьезное снижение, сообщает «Диалог.UA».

Текущие данные торгов свидетельствуют о том, что цена на североморскую нефть эталонной марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась до 72,85 доллара за баррель (данные на 16:50 по Киеву).

В свою очередь стоимость сентябрьских фьючерсов нефти WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) обвалилась до 68,62 доллара за «бочку».

Ранее цены на «черное золото» падали на данных о наращивании экспорта Саудовской Аравией. Кроме того, на нефтяной рынок оказывала ощутимое влияние и информация о планах США использовать нефть из стратегических резервов для сдерживания цен.

Москву не может не волновать падение цен на нефть, поскольку за все время путинского правления здесь так и не позаботились о серьезном внедрении альтернативных источников получения энергии. Вместо этого Кремль держал и свою, и чужие экономики на «нефтегазовой игле».

Прошлый серьезный обвал нефтяного рынка, как известно, произошел в середине июля.

Напомним, накануне саммита с Путиным Трамп сделал резонансное заявление по «Северному потоку — 2», подчеркивая небезопасность последнего для Европы.

Добавим, что недавно главное финансовое ведомство РФ сделало весьма пессимистичный прогноз по ценам на нефть.