НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Турчинов об обысках ГБР в доме Черновол: «Это уже предел»

Обыск ГБР в доме у Татьяны Черновол, а также предъявленное ей подозрение в убийстве человека являются попыткой власти уничтожить все достижения Революции Достоинства, переписать историю нашей страны и подвергнуть участников Евромайдана преследованиям.

Так считает украинский политик, бывший народный депутат ряда созывов, экс-глава СБУ и секретарь СНБО, бывший председатель Верховной Рады и и. о. президента Украины Александр Турчинов. Своим мнением он поделился на своей странице в «Фейсбук«.



Он напомнил о первых погибших в Киеве 18 февраля 2014 года, о действиях «Беркута» и титушек, похищении и убийстве активистов Евромайдана, поджоге Дома профсоюзов, где размещался штаб Майдана и так далее.

«В те страшные времена с нами была и Татьяна Чорновол, которая, оправившись после страшных побоев, сразу стала в строй. Преследование Татьяны Черновол за события, происходившие 18 февраля 2014 (сегодня у нее дома по этому поводу прошли обыски), это попытка переписать историю Украины, опорочить и унизить Революцию Достоинства, победу и достижения которой признал весь цивилизованный мир», — резюмировал Турчинов.

Напомним, ранее мы сообщали, что сегодня утром в дом к бывшему народному депутату Украины и журналистке Татьяне Черновол ворвались сотрудники Государственного бюро расследований в сопровождении бойцов спецназа ведомства. Об этом сама политик и общественный деятель сообщила на своей странице в «Фейсбук».

Позже Государственное бюро расследований предъявило официальное подозрение в совершении тяжелого преступления бывшему народному депутату Украины и журналисту Татьяне Черновол. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного органа. Политику вменяют нарушение сразу 8 статей Уголовного кодекса, в частности, умышленный поджог здания офиса «Партии регионов» в Киеве в феврале 2014 года. Тогда погиб мужчина 1948 года рождения. Если вина Черновол будет признана, ей может грозить от 5 до 15 лет тюремного заключения.