НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Тымчук: В Горловку переброшены 500 боевиков и шесть установок «Гвоздика»

В район Горловки, через Ясиноватую и Енакиево, переброшено подразделение боевиков (450-500 человек несколькими партиями).

Одновременно перебрасывается артиллерия (за сутки зафиксировано шесть САУ 2С1 «Гвоздика», пять орудий Д-30), сообщил народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, как сообщает «ГОРДОН«.

«Через Шахтерск переброшены два ЗРК ТОР-М1. Колонну сопровождали два БТР-80 и три КамАЗа. На марше между Садовым и Харцызском зафиксировано три единицы самоходного ЗРК «Стрела-10М», – говорится в сообщении.

Кроме того, из Алчевска на Дебальцево мелкими партиями (по пять-шесть грузовых машин) перебрасывается подразделение местных боевиков (всего не менее 550 человек). Южнее Луганска зафиксировано 20 грузовых автомобилей с понтонным парком (все с затертыми тактическими номерами).

За прошедшие сутки боевики почти 100 раз обстреливали позиции украинских военных и населенные пункты в зоне АТО. В воскресенье, 14 июня, в результате обстрела села Крымское Луганской области погиб 36-летний украинский военнослужащий. Народный депутат Украины и координатор батальона «Киев-1» Евгений Дейдей сообщил, что в результате обстрела Марьинки погибли двое и ранены трое украинских военных.