НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

У Авакова говорят, что Савченко могла перевезти боевикам взрывчатку, оружие, наркотики или деньги

В отношении Савченко должен быть составлен админпротокол за незаконное пересечение линии разграничения.

Об этом заявил народный депутат Украины Антон Геращенко в facebook.

«Настоящая цель поездки, поставленная скорее всего ее кураторами, была незаконно пересечь линию разграничения вне определённых законом контрольно-пропускных пунктов, а значит показать, что при желании, кто угодно может проехать на временно оккупированную территорию через позиции украинских вооружённых сил, минуя КПП, на которых происходит учёт и контроль лиц и транспортных средств въезжающих/выезжающих с этой территории», — написал он.

Геращенко считает, что суд должен признать Савченко нарушителем порядка.

«Этот факт не должен остаться безнаказанным как для Надежды Савченко, так и сопровождавших ее лиц! По ним должны быть составлены протоколы об административном правонарушении — незаконном пересечении линии разграничения», — утверждает депутат.

Он также заявил, что если Савченко пересекла на автомобиле, по полям, линию разграничения, то это могут сделать другие и перевезти на территорию ОРДЛО, например, взрывчатку, оружие, наркотики или деньги на финансирование терроризма. «О том, что Надежда Савченко и сопровождающие ее лица уже переправили на оккупированную территорию Донбасса на самом деле в этот раз, мы уже никогда не узнаем…», — добавил Геращенко.