НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

У правительства Украины есть три месяца, иначе дефолт — эксперт

У нового правительства, которое будет сформировано по итогам прошедших парламентских выборов, будет не более трех месяцев для того, чтобы начать активное реформирование экономической и политической жизни страны, иначе Украину ждет дефолт.

Такое мнение во время круглого стола в рамках проекта "Восток+Запад" высказал глава Совета предпринимателей при Кабинете министров Леонид Козаченко, сообщает УНИАН.

"У нас максимум 3 месяца, чтобы принять эти решения (о реформировании – прим.) и начать их активно выполнять. Если этого не будет, у нас, к сожалению, может быть дефолт. А после этого соответствующие последствия", — сказал Козаченко.

По его словам, уже в первый месяц своей работы Кабмин должен будет представить четкую программу действий. Козаченко выразил уверенность, что благодаря этому Украина сможет привлечь дополнительное финансирование от европейских и американских финансовых институтов.

"Если в этой программе будут предусмотрены и борьба с коррупцией, и реформы и все остальное, мы получим очень серьезную поддержку от Запада, и это даст возможность стабилизировать ситуацию", — сказал глава Совета предпринимателей.

При этом Козаченко отметил, что основной упор правительство должно сделать на поддержку бизнеса и создание благоприятных условий для его развития.