НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

«У России нет ни морального, ни юридического права комментировать ситуацию в Украине здесь», — украинцы в Совбезе ООН жестко «поставили на место» коллег из РФ, — кадры

В Совбезе ООН состоялись дебаты относительно современных вызовов и угроз в мире, где случилась перепалка между украинской и российской делегациями.

Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на пресс-службу МИД Украины.

Стоит отметить, что украинскую делегацию возглавил замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица. Он отметил, что путинский режим является красноречивым примером современной мировой угрозы, которую Совбез ООН все еще не воспринимает серьезно.

Россиян возмутило заявление украинского дипломата. Они традиционно попытались “спустить собак” на Украину, но нарвались на жесткий ответ украинского зампостпреда в ООН Юрия Витренко.

Тот напомнил россиянам, что их страна оккупировала значительную часть Украины, а значит не имеет ни морального, ни юридического права ни поучать украинскую делегацию, ни как-то критиковать ситуацию в стране. И этого права у них не будет до деоккупации Крыма и Донбасса с соответствующими репарациями.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что постпред России сорвался в Совбезе ООН: разъяренный Небензя “вызверился” на украинского министра Климкина.