НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

У российских чиновников прогрессирует неадекватность в отношении Украины

Как информирует "Главком", об этом пишет газета "Известия".

 "Депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) направил обращение в Европейский парламент с предложением признать Вооруженные силы Украины и добровольческие батальоны террористическими организациями, причастными к преступлениям против человечности, геноциду и военным преступлениям. Аналогичное обращение депутат направил на имя главы Министерства иностранных дел Сергея Лаврова", — пишет газета.

По мнению парламентария, это будет симметричным ответом на выдвинутое к Европарламенту Верховной радой Украины требование признать самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР террористическими организациями. Украинский парламент принял соответствующее обращение 14 января, за него проголосовал 241 депутат. Обращение было инициировано президентом Украины Петром Порошенко.

Читайте также: Россия и ее союзники должны быть изолированы

По мнению Худякова, признание Вооруженных сил Украины террористической организацией помешает украинским властям развязать широкомасштабную войну на востоке страны.

По мнению депутата, мировое сообщество, и в первую очередь Россия, должно признать командиров украинских вооруженных сил и добровольческих батальонов военными преступниками, а сами структуры — террористическими организациями.