НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

У собаки отвалилось ухо из-за того, что хозяйка решила его перекрасить в красный цвет

В погоне за модой люди способны сделать со своей внешностью многое, но некоторые переключаются с себя на животных. И на этот раз эксперимент закончился печально.

Об этом передает life.ru.

Хозяйка шпица по кличке Диффи отвела питомца в салон для собак в Хуахине, Таиланд. Следуя модным тенденциям, она попросила мастеров окрасить уши и хвост животного в красный цвет. Девушка не подозревала, к чему может привести её легкомысленная просьба.

На светлый мех бедного четверолапого на 40 минут нанесли краску. А когда смыли, стоячие в нормальном состоянии уши обвисли. Однако парикмахеры заверили хозяйку, что через пару дней питомец придёт в норму. Но этого так и не произошло. Кожа животного сразу начала шелушиться и чесаться, вскоре появились струпья. В итоге левое ухо почернело и отвалилось.

«Это выглядело как типичные симптомы аллергии, такие как зуд, жжение и шелушение. Но когда сошли струпья, ухо отвалилось» — хозяйка Диффи.

Когда в Сети появились кадры с процедуры и снимки пострадавшей собаки, то они быстро стали вирусными. И хозяйку животного раскритиковали пользователи, зоозащитные организации и ветеринары. По словам последних, это действительно могла быть сильная аллергическая реакция, и всё могло закончиться гораздо печальнее.

«Это живые существа, но их окрашивание посылает тревожное сообщение о том, что их рассматривают как аксессуары» — представитель зоозащитной организации

Напомним, соседи забили тревогу, когда обнаружили, что пожилая женщина уже несколько дней не выходит из дома. На улице также не было обнаружено никаких следов, а из дымохода не исходит дым. Как выяснилось, хозяйка дома умерла четыре дня назад. Всё это время в доме вместе с ней находились две кошки и пёс. За это время голодные животные обглодали лицо женщины.