НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Украина начинает ограничивать поставки электроэнергии в Крым

С 3 сентября 2014 года ГПВД Укринтерэнерго начинает ограничивать объемы подачи электроэнергии ПАО ДТЭК Крымэнерго до соответствующих величин. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Укринтерэнерго.

"По причине недостаточного обеспечения топлива на тепловых электростанциях Украины и дефицитом гидроресурсов, что привело к угрозе нарушения баланса между генерацией и потреблением электроэнергии, Укринтерэнерго необходимо снизить переток мощности из энергосистемы Украины в Крымскую энергосистему до следующих лимитов", — сказано в сообщении.

Укринтерэнерго установило следующие лимиты мощности: на время утреннего (с 8 до 10 по киевскому времени) и вечернего (с 18 до 22 по киевскому времени) максимумов нагрузки — до 300 МВт; в дневной зоне — до 500 МВт; в ночное время (с 23 до 6 по киевскому времени) — до 600 МВт.

"Взорванные террористами железнодорожные пути, переезды и мосты, остановка нескольких шахт в Луганской и Донецкой областях, значительно усложняют обеспечение энергообъектов Украины углем марок "А" и "Т", — сообщили энергетики.

Как отметили в компании, в случае, если лимиты не будут выполняться потребителями Крыма, Укринтерэнерго будет вынуждена полностью отключать питающие линии на полуостров.