НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Украинские медики получили доступ к базам данных авторитетного Британского медицинского журнала — Минздрав Украины

Украинские врачи смогут получать консультации и быстрые ответы на вопросы от британских коллег в режиме онлайн, благодаря открытым базам данных авторитетного британского медицинского издания

Авторитетное издание для медиков Британский медицинский журнал открывает свои базы данных для украинских студентов и молодых врачей, сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на ссайт Министерства здравоохранения Украины.

«Министерство здравоохранения совместно с Британским медицинским журналом запустило инициативу, которая предоставит украинским врачам возможность непрерывного медицинского образования онлайн и доступа в быстрых ответов на клинические вопросы от экспертов отрасли», — говорится в сообщении.

Издание предоставило доступ для украинских специалистов к двум ресурсам — MJ Best Practice и BMJ Learning (Лучшая практика BMJ и Обучение с BMJ).

В Минздраве порекомендовали использовать их, особенно молодым специалистам.

Там также уточнили, что записаться на курс можно через врачей-координаторов Британского медицинского журнала, которые в скором будущем должны появится в каждом населенном пункте.

Ранее украинские медики сообщили о том, что эпидемия гриппа в Украине может начаться уже в декабре.