НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Узбекистан никогда не войдет в Евразийский союз

Узбекистан никогда не войдет в объединения наподобие бывшего СССР. Об этом 12 января заявил узбекский президент Ислам Каримов в ходе первого заседания Законодательной палаты (Олий мажлиса).

Глава Узбекистана отметил, что в настоящее время в некоторых странах предпринимаются попытки возврата во времена Советского Союза. передает Uzdaily.uz.

Он добавил, что некоторые зарубежные телеканалы отмечают факты восхваления ленинских и сталинских времен, эпохи СССР. «Нам не приемлем такой подход», – заявил Каримов.

При этом он заявил, что страна не присоединится к Евразийскому Союзу или Таможенному Союзу, а также никогда не станет членом никаких военно-политических блоков.

«Я скажу прямо, Узбекистан не присоединится к Евразийскому Союзу или Таможенному Союзу», – приводит слова Каримова сайт «Главное».

Также он заверил, что Узбекистан не допустит на своей территории размещения иностранных военных баз и объектов – это предусмотрено концепцией внешнеполитической деятельности республики, принятой в 2012 году.

Ранее об отказе от вступления в Евразийский Союз заявил Азербайджан.