НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

В Донецкой области свыше 380 тысяч жителей остались без водо- и электроснабжения. В Авдеевке нет газа – ГСЧС

Более 380 тыс. жителей пяти районов Донецкой области из-за поврежденных высоковольтных линий электропередачи остались без водо- и электроснабжения, сообщила пресс-служба Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины.

По состоянию на 7.00 10 июня, вода отсутствует в Покровском, Селидовском, Волновахском, Добропольском и Марьинском районах области. Подвоз воды осуществляется почасово.

«В настоящее время необходимость подвоза воды отсутствует. При почасовой подаче воды возможность обеспечения населения водой может составлять трое–четверо суток», – уточнили в службе.

Кроме того, в ведомстве отметили, что вблизи Авдеевки был поврежден газопровод, вследствие чего около 22 тыс. жителей остались без газоснабжения.

«По состоянию на 7.00 10 июня газоснабжение в Авдеевке отсутствует. Проведение ремонтно-восстановительных работ невозможно в связи с опасностью для работников», – подчеркнула пресс-служба.

В ведомстве также напомнили, что 8 июня в результате боевых действий в Ясиноватском районе Донецкой области вблизи села Васильевка на неподконтрольной Киеву территории произошло повреждение высоковольтной линии электропередачи, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода, который обеспечивает водой три фильтровальные станции на подконтрольной территории, а именно: Карловскую (село Карловка), Великоанадольскую (город Волноваха) и Старокрымскую (город Мариуполь).

Решается вопрос о возобновлении электроснабжения в условиях безопасности работников.

Авдеевка – город в центральной части Донецкой области, находится на границе с оккупированным Донецком и подконтролен правительству Украины. Авдеевка постоянно подвергается обстрелам со стороны пророссийских боевиков.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.