НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

В Гостомеле неизвестные под защитой “титушек” на глазах у местных жителей вырубили лес

Вчера днем группа неизвестных незаконно вырубила деревья на участке леса на улице Свято-Покровской в поселке городского типа Гостомель Киевской области.

Деревья вырезали на глазах у местных жителей под защитой молодых людей спортивного телосложения, изображающих пикет в защиту строительства на этом участке. При этом полиция не вмешивалась.

Об этом стало известно из сообщения информагентства “Погляд Приірпіння” на странице в сети Facebook.

Вчера в Гостомеле по улице Свято-Покровской под охраной молодых людей спортивного телосложения группой неизвестных был вырублен участок леса. Рубка леса проходила при бездействии полиции на глазах у возмущенных местных жителей.

Местные жители пытались самостоятельно защитить лес от вырубки, но им помешали титушки, которые вели себя агрессивно и нападали на людей.

Жителей особенно возмутило бездействие полиции. Сообщается, что когда полиция вместе с жителями составляла заявление-объяснение о совершении правонарушения, лес еще продолжали валить.

Отмечается, что еще 19 июля Гостомельский поселковый совет принял решение о приостановке градостроительных условий на этом участке.




Местные жители в сообщениях в сети Facebook также отметили, что ни о какой безопасности при рубке леса не было и речи. Многие деревья были повалены не до конца, а всего-лишь подпилены и продолжали падать после того как неизвестные покинули участок.

Как сообщил на своей странице в сети Facebook юрист Маси Найем, земельный участок, на котором вырубили лес был передан из государственной собственности в частную незаконно и по этому поводу есть уголовное дело еще с 2004 года. Непосредственно вырубка леса началась там еще 3 июля 2018 года.

“Пришли какие-то люди рубить лес. Произошел конфликт с активистом, который живет в Гостомеле, а именно: деревья резали без соответствующих документов, местный житель пытался остановить, его побил представитель застройщика Скуратовский Ростислав”, — написал Маси Найем в сообщении.

После этого еще несколько раз совершались незаконные рубки леса, в том числе под прикрытием “титушек”, а также по ночам. Мэр Гостомеля Юрий Прилипко заявлял о том, что не может ничего сделать для разрешения этого конфликта. По словам Наси Майема, представители застройщика тесно дружат с местной властью.

Напомним, жители Святошинского района возмущены уничтожением растительности в парке “Совки”. Они жалуются, что неизвестные спиливают бензопилами многолетние деревья прямо на глазах у посетителей парка.

КиевВлаÑÑ‚ÑŒ - ÐовоÑти Киева и облаÑтиКиевВлаÑÑ‚ÑŒ - ÐовоÑти Киева и облаÑтиКиевВлаÑÑ‚ÑŒ - ÐовоÑти Киева и облаÑтиКиевВлаÑÑ‚ÑŒ - ÐовоÑти Киева и облаÑтиКиевВлаÑÑ‚ÑŒ - ÐовоÑти Киева и облаÑти