НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

В Киеве копы «отметелили» конструктора легендарного самолета «Мрии»

В столице Украины избили сотрудника завода «Антонов» — авиаконструктора Виктора Ковальського (одного из создателей Ан-74 и легендарного Ан-225 «Мрия»». 

Соответствующее сообщение со ссылкой на пострадавшего опубликовал портал «ТСН«.По словам Ковальского, его избивали неподалеку от метро Шулявская пятеро, в том числе и двое полицейских.Они заподозрили, что мужчина — валютный мошенник, который раньше обманул одного из них.

«Он говорит: «Прикурить». Я говорю: «Я не курю». Зажигалки нет — отпусти. Здесь же, как я сказал отпусти, хотел вырваться, на меня посыпались удары сзади и по голове», — заявил Ковальский.

Сперва 81-летнего мужчину избивали трое, а потом к ним присоединились двое патрульных полицейских. Затем на Ковальского надели наручники и потащили в служебное авто. Там они разорвали его портфель и, увидев чертежи, поняли, что напали не на того человека.

Медики диагностировали у авиаконструктора сотрясение мозга, а также повреждения зубов и спины. Пострадавший написал заявление в полицию. Открыто уголовное производство.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Харькове копы избивали людей в метро и требовали с них деньги.