НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

В Киеве разгромлена банда хакеров, похитивших в банках более 10 миллионов

СБУ совместно с прокуратурой разоблачили в столице хакерскую группировку, участники которой похищали деньги из финансовых учреждений, в частности, государственных банков.

Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Правоохранители установили, что группа злоумышленников осуществляет несанкционированное вмешательство в информационные банковские сети для получения доступа к информации, дублирования реквизитов платежных карточек для похищения денег», — сообщили в спецслужбе.

Оперативники СБУ задокументировали, что участники группировки с использованием специальных технических средств негласного получения информации «считывали» карточки клиентов банковских учреждений, похищая реквизиты доступа.

«Также злоумышленники через вредоносное программное обеспечение заражали информационные сети банков для нарушения штатного состояния функционирования систем и получения несанкционированного доступа к данным», — уточнили в СБУ.

По предварительной информации злоумышленники успели украсть более 10 миллионов гривен с более чем 1,5 тысячи банковских карточек.

Читайте также:
Хакеры украли персональные данные участников АТО
В зоне АТО поймали главаря банды тюремных мошенников (+фото и видео)
— Любопытный хакер увлекся личной жизнью членов украинских партий (+видео)

В ходе санкционированных обысков у участников группировки обнаружены компьютерная техника с вредоносным программным обеспечением и перепиской хакеров, специальное оборудование для считывания и записи поддельных пластиковых карт, мобильные телефоны ии банковские карты, подтверждающие проведение нелегальных сделок.

Правоохранители также изъяли у злоумышленников 1,2 млн и оружие: пистолеты Макарова, ТТ, автомат Калашникова с глушителями и большое количество патронов к ним.

Четырем злоумышленникам объявлено о подозрениях в совершении преступлений. Они задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Задержанным избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Продолжаются следственно-оперативные мероприятия для привлечения к ответственности всех участников организованной группировки.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: discovered.com.ua