НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

В Киеве разыскивают странного «сотрудника прокуратуры»

В Киеве разыскивают мужчину, который прибыл на место незаконной добычи песка и представился сотрудником столичной прокуратуры.

Как информирует издание «Обозреватель», об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Роман Бочкала.

«Люди добрые, помогите установить, чья это морда! Вчера активисты ОО «Стоп коррупции» обнаружили незаконную точку добычи песка на озере Миколайчик, Голосеевский район Киева. Вызвали «102» и затем СОГ (следственно-оперативную группу.Прим. ред.). Прокурор Голосеевского района ускорил водную полицию», – отметил Бочкала.

Отмечается, что технику браконьеров опечатали и подготовили к вывозу на штрафплощадку, а правоохранители дежурили на месте инцидента.

По словам журналиста, ночью на место преступления приехал Volkswagen Passat с проблесковыми маячками.
«Мужчина за рулём представился работником столичной прокуратуры. Сказал, что он приехал проверить, что здесь происходит по личной просьбе прокурора Киева. Постоянно спрашивал, что мы здесь делаем и обещал «разобраться». Судя по поведению пришельца, сложилось впечатление, что он находится под действием наркотических веществ», – добавил Бочкала.

По его мнению, скорее всего, это был никакой не прокурор, а «крышевальник».
«Когда полиция начала пробивать номер машины, «крыша» снялась с места. Оказалось такого номерного знака ИИ0899МИ нет в базе. Пытаемся понять, что это было. На всякий случай сделаем запрос в прокуратуру Киева, но главное узнать лицо», – уточнил журналист.

Обозреватель
Фото: facebook.com