НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

В Кремле планируют завершить серию отставок губернаторов

Губернатор Псковской области РФ Андрей Турчак потеряет должность и станет главой генерального совета партии «Единая Россия», после чего серия отставок глав областей завершится. Об этом пишет издание РБК со ссылкой на источники в Кремле и администрации президента.

Информаторы издания рассказали, что о назначении Турчака могут объявить в четверг или в пятницу. Глава Псковской области станет 11-м и последним губернатором, который покинет свой пост за последнее время.

Собеседники добавили, что решение о серии отставок губернаторов в Кремле приняли после успеха на выборах временно исполняющих обязанности глав регионов, которые были назначены зимой–весной 2017 года. В Кремле посчитали, что это показывает «запрос на обновление» чиновников  в обществе.

В конце сентября Кремль начал смену губернаторов, в ходе которой свои посты покинули руководители Самарской и Нижегородской областей, Красноярского края, ДагестанаНенецкого автономного округаПриморского края, Новосибирской, Орловской и Омской областей.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал кадровые перестановки «абсолютно нормальным» и «востребованным» процессом.

Потенциальные кандидаты в губернаторы прыгают с семиметровой скалы в реку на Агурских водопадах неподалеку от Сочи.