НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

В Крым и на Донбасс украинские поезда на Новый год не поедут

Об этом говорится в сообщении на сайте перевозчика.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзалiзниця) к новогодним праздникам увеличила срок предварительной продажи билетов с 30 до 45 суток и открыла продажу билетов по 2 января 2015 года включительно.

«Услуга действует на внутригосударственные поезда, кроме сообщений с Крымом, Донецким и Луганским регионами, а также кроме поездов категории «Интерсити +», – говорится в сообщении ведомства. 

В среднем ежесуточно Укрзалiзниця предлагает пассажирам на период новогодних праздников более 55 тыс. мест в 99 поездах.

Читайте также: Теперь Австралия кормит Донбасс

Ранее в ведомстве сообщали, что пассажиропоток в аннексированный Крым существенно сократился, однако Укрзалiзниця не намерена отменять поезда в этом направлении.

В частности, за период с 1 сентября по 27 октября прямой пассажиропоток в сутки из Киева в Симферополь и обратно сократился на 65% и 66% соответственно, из Донецка в Крым и обратно – на 88% и 83%, Львова – на 83% и 86%, Одессы – 46% и 44%, Днепропетровска – 46% и 38%, Харькова – 50% и 46%, Москвы – 97% и 97% соответственно.