НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

В магазин по-новому: правительство Украины снова ужесточило правила из-за карантина

В понедельник, 23 марта, Кабмин Украины указом обязал общественные места в стране оборудовать отметками социальной дистанции. Об этом сообщил на своем канале в Telegram премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Обозначения в 1,5 метра помогут посетителям соблюдать социальную дистанцию друг с другом и тем самым минимизировать риск инфицирования COVID-19. Знаки появятся во всех заведениях и учреждениях, которые не были закрыты на карантин. Это касается, в том числе, магазинов и аптек.



Помимо этого, Кабмин указом разрешил онлайн-торговлю лекарственными средствами на период карантина, а также их доставку на дом.

Ранее Диалог.UA сообщал, что 23 марта премьер-министр объявил об ужесточении карантина в Украине из-за COVID-19. Так, правительство запретило украинцам выезжать за границу. Более того, закрываются все аэропорты за исключением «Борисполя».

Важно также отметить, что пандемия COVID-19 не обошла Украину. По последним данным, уже подтверждено 73 случая инфицирования, из которых 29 в Киеве, еще 25 в Черновицкой области. Трое инфицированных скончались.

Мы также писали, что эксперты сказали, сколько Украина будет сидеть на карантине из-за COVID-19.