НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

В Мали обвалился строящийся дом: 15 погибших

Дом еще находился в процессе стройки, однако в нем уже жили люди. Строящийся верхний этаж дома упал на заселенный нижний.

В столице Мали городе Бамако обвалился трехэтажный дом, который строился, но в котором уже жили люди. Об этом в воскресенье, 1 сентября, сообщило Министерство безопасности и гражданской защиты в своем официальном аккаунте в Twitter.

«По состоянию на 20:00 (23:00 по Киеву) при обрушении здания, что произошло в Банконе, из-под завалов удалось спасти 41 человека, среди них 15 погибших. Начато расследование в отношении собственника здания», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, трехэтажное здание обрушилось около четырех утра по местному времени. Верхний этаж дома, что строился, упал на нижние, где уже жили люди.

Спасательная операция длилась в течение всего дня.

Напомним, в ночь на 28 августа в городе Дрогобыч Львовской области произошел обвал подъезда четырехэтажного жилого дома. Восемь человек погибли, в том числе один ребенок. Сотрудники ГСЧС спасли семь человек, включая пятерых детей.

Среди причин обвала называют взрыв природного газа, размыв грунта под домом и перепланировку. Ведется следствие. В городе и области объявили траур по погибшим.