НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

В Минобороны рапортуют, что наша армия обеспечена зимней одеждой почти на 100%

Подразделения Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в проведении АТО, в настоящее время обеспечены зимней формой одежды на 92 процента. Об этом заявил начальник Тыла ВСУ полковник Иван Гаврилюк, сообщает пресс-служба Минобороны.

По его словам, довести показатель до стопроцентного не удалось из-за того, что производители военной формы одежды и обмундирования просто не успевают выполнять заказы оборонного ведомства. 

Гаврилюк отметил, что в настоящее время подразделениям, которые выполняют задачи в зоне проведения АТО, было поставлено: 49,7 тысячи курток полевых утепленных, 54,7 тысячи полевых утепленных брюк, 54,7 тысячи пар ботинок с высокими берцами, а также 70 тысяч комплектов теплого зимнего белья.

При этом руководитель Тыла подчеркнул, что проблемы пока существуют по шапкам-фескам, трикотажному нательному белью и перчаткам.
«Планируется, что все соответствующие поставки от производителей будут сделаны до 20 ноября, и подразделения в зоне проведения АТО будут обеспечены на 100 процентов», — подчеркнул он.

Комментируя распространенные некоторыми отечественными СМИ критические сообщения о ненадлежащем обеспечении вещевым имуществом отдельных подразделений, Гаврилюк подчеркнул, что обнародованная журналистами информация тщательно проверяется.

«Проверка приведенных «фактов» показала, что указанные подразделения были обеспечены всем необходимым имуществом. Исключением является только одно подразделение, в котором в настоящее время продолжаются мероприятия по дообеспечению военнослужащих 5-й и 6-й волн мобилизации ботинками с высокими берцами. При этом ботинки есть на складе в нужном количестве», — сказал начальник Тыла.
Он заверил, что до 12 ноября военные полностью получат необходимую обувь.