НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

В Минздраве рассказали, кого не пустят на порог школы 1 сентября: Степанов расставил все точки над «i»

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов озвучил новые правила посещения школ в 2020/2021 учебном году, а также назвал людей, которым можно будет посещать учебные заведения и кому нельзя.

Об этом он заявил во время сегодняшнего пресс-брифинга, передает Диалог.UA.



По словам Степанова, с 1 сентября 2020 года у входа в каждую школу будут стоять инспекторы с термометрами и устройствами для измерения температуры тела человека. В случае если измеритель будет показывать 37 градусов и выше, человека будут разворачивать и отправлять домой.

Эти ограничения в равной степени будут касаться как взрослых, так и детей, кроме того, в классах будут установлены антисептики, а родителям будет разрешено приходить в школу исключительно в масках.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения Украины объявило о возможности продления карантина до 14 августа. По официальной информации, это связано с тяжелой санитарно-эпидемиологической ситуацией в стране.

Кроме того, в Минздраве готовы подать в Кабинет министров постановление о продлении ограничительных мер, при этом адаптативный карантин будет слегка изменен.