НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

В МОЗ появились новые сотрудники

Кабинет министров назначил заместителями министра здравоохранения Максима Степанова Светлану Шаталову и Ирину Микичак, а Елену Теряеву — первым замминистра.

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

Елена Теряева начинала карьеру с работы врачом, до сегодняшнего назначения руководила Южным межрегиональным департаментом Национальной службы здоровья Украины. До этого она была директором департамента здравоохранения Одесской ОГА.

"В Министерстве здравоохранения Елена Теряева будет отвечать за реформирование системы здравоохранения, а также за налаживание и координацию процессов в ведомстве", — говорится в сообщении.

Светлана Шаталова ранее работала на руководящих должностях в Одесской ОГА, на предприятии "Полиграфический комбинат Украина" и в компании "Газ Украины", входящей в "Нафтогаз".

На должности замглавы Минздрава Шаталова будет отвечать за финансово-экономическое направление, инвестиции, аудит, а также взаимодействие с предприятиями, которые находятся в управлении ведомства. 

Ирина Микичак была первым заместителем министра здравоохранения. с апреля 2017 по декабрь 2019 руководила департаментом здравоохранения Львовской ОГА. Является соосновательницей и координатором ряда международных проектов сотрудничества с Мировым банком, ВОЗ, Агентства США по международному развитию, Детского фонда ООН ЮНИСЕФ и других проектов.