НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

В Мукачево перестрелка. Есть погибшие среди милиции и мирных граждан

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил представитель УМВД Украины в Закарпатской области Олег Подебрий.

«Я подтверждаю то, что в Закарпатской области люди, называющие себя «Правым сектором», перекрыли одну из улиц в городе Мукачево и открыли огонь в сторону правоохранителей, когда на место прибыла милиция для выяснения обстоятельств», — сказал он.

По словам спикера, сейчас идет операция по обезвреживанию злоумышленников. Милиция оцепила город.

Читайте также: СБУ проводит обыски у причастных к стрельбе в Мукачево

СМИ сообщают, что перестрелка произошла на территории комплекса «Антарес» и бывшего клуба «Красный дракон». Конфликт возник между лицами, назвавшими себя «Правым сектором», и людьми народного депутата Михаила Ланьо. Обе стороны были вооружены.

Министр внутренних дел Арсен Аваков в Фейсбуке сообщил, что в области продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды.

Читайте также: В Мукачево прибыли наблюдатели ОБСЕ

«Применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четыре гражданских лиц и трех сотрудников милиции. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Один пострадавший и один милиционер находятся в тяжелом состоянии», — отметил он.

По словам министра, «группировка окружена; бандитам предложено сдаться. В случае отказа в преступников, согласно действующему законодательству, будет применена сила».

Читайте также: В Закарапатье прибыла колонна тяжёлой техники — "Правый Сектор"

Пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко в Фейсбуке сообщил, что Петр Порошенко поручил правоохранительным органам разоружить и задержать преступников.

По его данным, в результате стрельбы есть погибшие.