НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

В России разоблачили группировку поклонников Гитлера

Группировку поклонников фюрера нацистской Германии Адольфа Гитлера разоблачили в Центральном федеральном округе России. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах, информирует "Багнет".

По его словам, всего в группировку входили 30 человек. В ходе обысков, которые прошли по местам проживания радикалов, были обнаружены компьютеры, телефоны, флешки, печатная атрибутика, рисунки с изображением фашистской символики и Гитлера. Кроме того, были изъяты охолощенные автоматы Калашникова, пистолеты ПМ, более 20 ножей, газовые баллончики, биты, ракетницы, штык-ножи, резиновые палки, рации, бронежилеты и маскхалаты.

В настоящее время, уточнил собеседник агентства, столичное управление Следственного комитета России возбудило в отношении лидеров и пяти активистов группировки уголовное дело об организации экстремистского сообщества (части 1 и 2 статьи 282.1 УК РФ).

Как отметил источник, также известно о причастности членов группировки к подготовке к совершению преступлений экстремистской и террористической направленности в Москве, Владимире и Рязани.