НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

В Тернополе недовольны карантином – пассажиры остановили поезд, невзирая на официальный запрет

Жители Тернополя, недовольные усилением ограничений в регионе, устроили бунт в одном из поездов.

Об этом заявил мэр города Сергей Надал, передает Диалог.UA.



Причиной этому послужил запрет на остановку поездов «Укрзалізниці» в Тернополе, поскольку город ранее оказался в «красной» карантинной зоне. В это время пассажиры одного из поездов, который следовал из Херсона, возмутились запретом и потребовали от проводника остановиться в Тернополе. Среди протестующих были тернопольцы.

«Их было 85 человек, среди них были дети, больные ДЦП. После того как люди устроили бунт, начальник поезда согласился высадить их в родном городе», — цитирует слова Надала издание 0352.ua.

Кроме того, чиновник рассказал об аналогичной ситуации вокруг пассажиров поезда Киев — Трускавец: он также не остановился в Тернополе. Проводники и начальник поезда предложили людям выходить либо в час ночи в Хмельницком, либо в четыре часа утра во Львове. В результате 15 человек оказались в сложной ситуации.

Напомним, ранее мы сообщали, что сегодня в Украине начал действовать зональный карантин, то есть разделение страны на эпидемиологические зоны. В»зеленой» зоне оказалось подавляющее большинство городов, районов и сел нашей страны, тогда как в «оранжевой», «желтой» и «красной» преимущественно населенные пункты на западе Украины.

В то же время мэр Тернополя Сергей Надал выступил против усиления карантина в регионе. Он считает, что нельзя запрещать железнодорожное и автобусное сообщения в городе, хоть он и входит в «красную зону».

Кроме того, чиновник, потребовал от центральных властей страны прекратить дискриминацию местных жителей.