НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

В Херсонском морпорту перехватили контрабанду леса на $100 тыс.

Сотрудники Киевской местной прокуратуры №10 совместно с бойцами Шевченковского управления полиции Главного управления Нацполиции Украины в. Киеве и оперативных подразделений Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе столицы разоблачили группу лиц, которые путем внесения в официальные документы заведомо ложной информации, осуществляли экспорт лесоматериалов с целью дальнейшего присвоения незаконно полученных средств, — сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры.

«Досудебным расследованием установлено, что должностные лица одного из частных предприятий, используя поддельные документы и подставных физических лиц-предпринимателей, с целью собственного обогащения разработали преступный план по осуществлению экспорта леса на основании таможенных документов, содержащих заведомо ложную информацию», — проинформировали в ведомстве.

По данным правоохранителей, в ходе проведения спецоперации на пункте таможенного оформления «Херсонский морской торговый порт» прекращен незаконный вывоз за границу более 860 кубов леса на общую сумму, по предварительной оценке, 100 тыс. долларов США.

В ходе обысков обнаружены печати более 20 юридических лиц, в том числе нерезидентов, и денежные средства в сумме около 1 млн грн. Принимаются меры к установлению всех обстоятельств преступной деятельности лиц, сообщили в прокуратуре.