НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Вдова Вороненкова считает, что он по бедности нанял не тех телохранителей

Вдова убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова резко высказалась о ситуации с судебным разбирательством, которое затеяли бывшая жена политика Юлия и ее мать Людмила Плотникова.

Об этом она рассказала в интервью «Московскому комсомольцу».

Супруга  бывшего депутата заявила, что у ее мужа были договоренности с прошлой семьей относительно раздела имущества, однако Юлии «все было мало». Оперная певица добавила, что именно из бывшей жены финансовое положение сбежавшего на Украину парламентария было «несколько стесненным», и он, в частности, не мог позволить себе нормальных телохранителей.

«А так бы он, может, нанял бы себе другую охрану, и жили бы мы иначе, и, может быть, он вообще жив был до сих пор. Если бы не ее поведение», — сказала она.

Максакова заявляет, что тоже может претендовать на одну из долей в наследстве Вороненкова, но полагает, что все имущество погибшего должно быть поделено между его детьми в равных частях, причем она имеет в виду не только детей от первого брака экс-депутата, но своего годовалого сына.

«Просто, если бы эти люди из себя что-то представляли, хотя бы с приданым она пришла к нему, то я бы еще это как-то поняла. Но он же их всех обеспечил абсолютно всем! И, конечно, такое отношение меня просто убивает. До какой степени люди могут быть алчными, меркантильными!» — негодует певица.

При этом жена убитого в Киеве парламентария, которой ничего не досталось из наследства депутата, уверена, что при необходимости сможет также все забрать у Юлии Вороненковой, как «это она сама сейчас пытается сделать». Максакова указывает на то, что ей просто не нужна часть квартиры и напоминает, что бывшей жене парламентария принадлежит лишь «ее супружеская половина и больше ни-че-го».