НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Владислав Мангер ходит на работу с электронным браслетом

На Владислава Мангера одели электронный браслет, председатель Херсонского областного совета не имеет права покидать пределы города. Об этом «Украинской правде» сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

— В соответствии с постановлением суда, которое поступило в полицию Херсонской области, этот гражданин отпущен под залог с обязательным ношением электронного средства контроля. В субботу в присутствии следователя такой электронный браслет был на него одет, — сказал Тракало.

Спикер добавил, что передвижение подозреваемого разрешено только по городу, а выезд за пределы Херсона возможен только с разрешения следователя Службы безопасности Украины, которая проводит досудебное расследование по этому делу.

Владислава Мангера выпустили под залог в два с половиной миллиона гривен 15 февраля. Уже в понедельник он вышел на работу – провел совещание, о чем сообщила его пресс-служба.

Главе областного совета 11 февраля сообщили о подозрении в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Генеральная прокуратура 19 февраля подала апелляцию на меру пресечения Владиславу Мангеру и попросила снова задержать чиновника.

Мангер вышел на работу. Фото: Херсонский областной совет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ