НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Власти КНДР продолжают верить в возможность встречи Ким Чен Ына и Трампа

Пхеньян не ожидал, что президент США Дональд Трамп отменит встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Об этом 25 мая заявил заместитель главы МИД КНДР Ким Ки Гван, сообщило местное информационное агентство ЦТАК.

«Наша цель и желание сделать все для мира и стабильности на Корейском полуострове остаются неизменными, и мы всегда готовы уделить время для переговоров с американской стороной», – заявил дипломат.

Замглавы МИД отметил, что страны должны улучшать отношения шаг за шагом, а согласовать новую дату встречи Ким Чен Ына и Трампа Пхеньян готов в любой момент.

24 мая глава Белого дома отказался от переговоров с лидером КНДР, которые планировались на 12 июня в СингапуреТрамп пояснил, что последние заявления Ким Чен Ына содержали «огромный гнев и открытую враждебность».

До этого власти Северной Кореи жаловались, что США хотят добиться от страны ликвидации ядерного оружия. В Пхеньяне это назвали неприемлемым условием.

В апреле Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний ради диалога с Южной Кореей и США. В подтверждение своих мирных намерений в КНДР демонтировали ядерный полигон Пунгери.