НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Военный эксперт из Мальты: Иран хотел сбить истребитель США, а попал в украинский «Боинг»: все детали

Военный эксперт из мальтийской Валлетты Бабак Тагвей (Babak Taghvaee) в своем Twitter написал, что самолет «Боинг — 737«, принадлежавший авиакомпании «Международные авиалинии Украины», был сбит по ошибке: оказывается, иранские военные приняли его за самолет ВВС США.

«Я только что разговаривал с тем, кто слышал о небольших взрывах в Паранде до крушения рейса PS752 Международных авиалиний Украины. Судя по тому, что он сказал, и по второму изображению, которое я получил, кажется,  Корпус Стражей Исламской революции ошибочно принял рейс PS752 за американский истребитель и сбил его с помощью Тор-M1!» — написал Бабак Тагвей.



К слову, обнародованы первые выводы украинской комиссии в Иране, вылетевшей на место трагедии.

Версия неисправности двигателей не подтверждается, поскольку нет следов пожара. Не подтверждаются и версии ошибки экипажа.

Напомним, главный редактор американского сайта, освещающего военные события, The Defence Blog Дилан Малясов написал, что самолет МАУ в Иране был сбит российской ракетой «ТОР-М1».

В свою очередь, иранские СМИ показали головку самонаводящейся ракеты, которая, предположительно, сбила украинский авиалайнер

Как сообщалось ранее, появился новый снимок, на котором виден фрагмент ракеты. Эксперты заподозрили, что именно она и сбила лайнер, став причиной смерти 176 человек.

Добавить комментарий