НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

«Выборы президента России — 2018 напоминают реалити-шоу», — иностранный политолог высмеял состав политиков, участвующих в гонке за пост главы РФ

Есть трезвый бизнесмен, телевизионная звезда, некоммунистический коммунист еще и бизнесвумен-мусульманка.

Об этом информирует «Диалог.UA», ссылаясь на социальную сеть Twitter.

Выборы президента России — 2018 напоминают реалити-шоу по составу участников. Об этом в Twitter заявил Марк Галеотти, ведущий западный эксперт по вопросам российских вооруженных сил и политики, бывший профессор Университета Нью-Йорка, а ныне исследователь Пражского института международных отношений.

«Выборы президента в России 2018 напоминают реалити-шоу составом участников: есть трезвый бизнесмен (Титов), телевизионная звезда (Собчак), некоммунистический коммунист (Грудинин), а теперь Кремль добавил еще и бизнесвумен-мусульманку (в лице Гамзатовой)», — твиттит Галеотти.

Как известно, накануне нового года ведущему российскому оппозиционному политику Алексею Навальному было отказано в регистрации кандидатом на выборах президента России. На это у Навального пообещали организовать бойкот выборов.

При этом обозреватель отмечает, что Кремль в ручном режиме подбирает участников выборов.

«Возможно я начну верить, что Собчак является реальным, честным кандидатом от оппозиции, когда ее сначала арестуют, а потом ОМОН разгонит ее митинги», — писал в октябре про Собчак Галеотти.

Напомним, накануне «Диалог.UA» уведомлял, что в конце 2017 года ЦИК России позволил Собчак начать сбор подписей для регистрации в качестве кандидата на выборах президента России.