НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Южноуральский криминальный «авторитет» арестован по обвинению в вымогательстве

Инсайдеры утверждают, что во время обыска у Сергея Мамонтова обнаружили массу расписок о получении займов на крупные суммы.

Полиция задержала криминального авторитета и бизнесмена из Озерска Сергея Мамонтова, устроившего драку со стрельбой в местном пабе. По ходатайству следствия он арестован на два месяца, сообщили «URA.RU» в пресс-службе горсуда.

В ГУ МВД по Челябинской области воздержались от официальных комментариев. Источник в правоохранительных органах сообщил «URA.RU», что Сергей Мамонтов обвиняется в вымогательстве и серии других преступлений. Уголовное дело возбуждено, начинается допрос свидетелей.

О Сергее Мамонтове стало широко известно после инцидента в местном пабе «Чкалов» 28 марта, когда бизнесмен подрался с компанией конкурентов по похоронному бизнесу. Спустя несколько дней полиция при силовом прикрытии бойцов Росгвардии провела спецоперацию в Озерске, во время которой допросили всех участников конфликта. На Мамонтова пожаловались, что он вымогает офисные помещения, давит на бизнес, и заподозрили в связях с местными силовиками. С последним пунктом и связано позднее время его задержания.

Мамонтов в свое время был осужден за наркоторговлю. Его считают одним из лидеров группировки, пытающейся усилить влияние на рынке строительства и похоронных услуг. В правоохранительных органах полагают, что в их сфере интересов наркоторговля и даже сутенерство.