НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

За пять лет суд так и не смог рассмотреть дело об убийстве журналиста Сергиенко

8 января Городищенский суд Черкасской области отпустил Вадима Мельника – основного обвиняемого в организации убийства журналиста Василия Сергиенко – под домашний арест, передает ЛБ

Такое решение приняла коллегия судей. До сих пор суд принимал решение о продлении срока содержания под стражей Мельника каждый два месяца, удовлетворяя ходатайство прокурора (по требованиям КПК, срок меры пресечения не может избираться более, чем на 60 дней). На этот раз прокурор по делу, Виктория Дидыч, подала ходатайство о продлении срока содержания под стражей Мельнику, а адвокаты подали ходатайство о том, чтобы его отпустили под домашний арест.

“Аргументы те же, что были на протяжении долгого времени его пребывания под стражей – что ухудшается здоровье, и то, что он уже был под домашним арестом и не нарушил условия домашнего ареста и не избегал судебных заседаний”, – объясняет прокурор Виктория Дидыч.

Мельник находился под стражей с мая 2017 года до 22 августа 2019 года. Потом Городищенский суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Прокурор подала жалобу в Апелляционный суд на это решение, его рассмотрели только 14 ноября 2019 года. Кропивницкий Апелляционный суд удовлетворил жалобу прокурора, и Мельник снова оказался под стражей без возможности внесения залога. 

Дело находится в суде пятый год. За это время сменили 12 коллегий судей, дело шесть раз перенаправляли из одного суда в другой.

Добавить комментарий