НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Задержали прятавшегося убийцу полицейского

На Кировоградщине задержали 22-летнего жителя Гостомеля Киевской области.

Его подозревают в нанесении смертельного удара участковому офицеру Вышгородского отдела полиции ГУНП в Киевской области 22-летнему Михаилу Бичеву.

Полицейский отдыхал с друзьями в кафе в селе Демидов, когда там произошла драка. Он бросился разнимать и получил удар в голову. На следующий день скончался, сообщили в пресс-службе полиции области.

"Осознав тяжесть своего поступка, злоумышленник выключил мобильный телефон, перестал общаться с родными, знакомыми и исчез из виду. Ему заочно было предъявлено подозрение в совершении преступления и вынесено постановление о розыске по ориентировочным данным. 17 суток мужчина надеялся избежать ответственности, не подозревая, что правоохранители уже установили место его схрона", — рассказали в полиции, сообзает gazeta.ua.

За нанесение телесных повреждений, которые стали причиной смерти, злоумышленнику грозит до 10 лет за решеткой.

Драка в Демидове произошла 24 марта. Полицейский от удара по голове потерял сознание. Его на месте осмотрели медики, а друзья отвезли в общежитие, где жил. На следующий день перестал отвечать на телефонные звонки. Дома его нашли практически без признаков жизни. Врачи "скорой" ничего не могли поделать. По заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стали отек головного мозга, кровоизлияние, внутричерепная травма, повреждения в результате контакта с тупым предметом.