НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Закарпатьем правит старая укоренившаяся мафия – Луценко

Ситуация в Закарпатье требует немедленной и полной замены руководства милиции, прокуратуры и Службы безопасности.

Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил народный депутат Юрий Луценко.

"В Мукачево мы стали свидетелям столкновения двух злокачественных факторов: новооформленного бандитизма и старой, укоренившейся у власти мафии", — цитирует экс-министра внутренних дел сайт БПП.

Читайте также: Посол ЕС высказался о событиях в Мукачево

"Мнение закарпатцев о том, что дальше нельзя терпеть произвол коррумпированной мафии, которая съела закарпатский бизнес, имеет основания. Еще с 2005 года, со времен работы в МВД, я имел оперативную справку о том, что главной организованной преступной группировкой Закарпатья руководил некто "Блюк", известный под фамилией Ланьо, который контролировал контрабанду и наркотрафик, крышевал все возможные и невозможные бизнесы того края. Сегодня он народный депутат от "Воли народа", пытается дальше удержать этот контроль. У него очень много своих людей и в милиции, и в прокуратуре, и в СБУ. И поэтому не случайно после появления вооруженных людей на его защиту приехал начальник милиции города", — сообщил Луценко.

Он выразил уверенность, что необходимо немедленное решение МВД о тотальной замене руководства милиции Закарпатской области. То же самое должна сделать прокуратура, СБУ и даже Президент.

Читайте также: "Регионалов" возбудила ситуация в Мукачево. Они заговорили об угрозах целостности страны

"С моей точки зрения, только свежие кадры могут принести покой всему краю", — отметил политик.