НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Замминистра МЭРТ уходит в отставку

Заместитель министра экономического развития и торговли (МЭРТ) Юлия Клименко уходит в отставку.

“Мой последний рабочий день в министерстве — 7 июля 2016 года. Я пришла в правительство по приглашению министра и сразу определила для себя госслужбу как волонтерский проект на 12 месяцев. Прошло 14, поэтому мое время здесь закончилось, буду возвращаться в частный сектор и общественную работу”, — заявила Клименко изданию “Новое время”.

Клименко отметила, что подала заявление об отставке после того, как с поста главы МЭРТ ушел Айварас Абромавичус, но осталась чтобы завершить дела и не допустить остановки важных реформ, которые, по ее словам, продвигаются очень медленно:

“Когда Айварас приглашал меня на госслужбу, он говорил: “мы уже договорились с европейцами, они готовы платить приличные зарплаты реформаторам, будет реформа государственного управления, реформа Кабмина, упрощение процедуры принятия решений”. Так вот, мы только пару недель назад утвердили стратегию этой реформы, а ее еще надо выполнить, чтобы получить европейские средства. Сомневаюсь, что большинство молодых людей, которых сюда завел Абромавичус, будут работать в 2017 году”, — отметила она.

Юлия Клименко подчеркнула, что получала зарплату 9 тыс. гривень в месяц, что недостаточно для чиновника такого уровня.

“Когда человек работает по 14 часов в день и имеет огромную ответственность, то он должен точно знать, чем будет завтра кормить детей. В противном случае система заставляет вас или воровать, или уйти”, — подытожила Клименко.