НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Зеленский сообщил еще одну важную новость: президент выступил с новым обращением к украинцам, кадры

Владимир Зеленский в своем обращении подчеркнул, что Украина имеет план выхода страны из карантина, введенного в связи с коронавирусом COVID-19.

В размещенных кадрах на официальной странице президента в Facebook Владимир Зеленский поблагодарил тех украинцев, кто сознательно остался дома на Пасху и провел это день вне посещения мест массового сбора людей.



«Это говорит о том, что мы являемся зрелыми и ответственными гражданами», — подчеркнул президент.

«Скоро премьер-министр озвучит детальный сценарий выхода из карантина, который состоит из пяти этапов. 

Плавный выход начнется при двух ключевых условиях: на протяжении десяти дней процент обнаруженных заболеваний не меняется или остается в пределах 5%, больницы заполнены пациентами с COVID-19 менее, чем на половину», — подчеркнул лидер Украины.


Кроме того, Владимир Зеленский добавил, что Еврокомиссия предоставит Украине помощь для борьбы с COVID-19 в размере 12, миллиарда евро.

«Это важные средства, которые смогут гарантировать макрофинансовую стабильность в нашей стране, и смягчат негативные последствия пандемии для граждан», – рассказал Зеленский.

Президент заявил, что полностью поддержал решение правительства о продлении карантина до 11 мая.

Более того, отдельно президент коснулся весьма важной новости – Украина начинает клинические испытания препарата для борьбы с коронавирусом.

«Наши ученые и производители имеют предварительные выводы, согласно которым, этот препарат может быть эффективным» – резюмировал Владимир Зеленский.

Напомним, в Украину из Китая прибыл рекордный груз гумпомощи, которую в страну доставил легедарный самолет «Мрия». 

На борту, который лично встречал Зеленский, были тесты на коронавирус, медицинские маски и прочее, необходимое украинским медикам оборудование.

Мы также писали, как Украина встретила пандемию. Владимир Зеленский рассказал, что намерен поменять подход к медицине в Украине, и добавил, что наша страна оказалась неготовой к эпидемии коронавирусной болезни.