НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Женщина-стрелок батальона «Донбасс»: «У меня всегда была при себе граната Ф1, чтобы живой не взяли»

Мария считает, что украинских военных под Иловайском сдали.

Винничанка Мария Ветер почти пять месяцев воевала на Донбассе и на днях вернулась домой, пишут "Факты".

23-летняя молодая женщина с позывным Белка, который достался ей еще на столичном Майдане, наравне с крепкими мужчинами с оружием в руках защищала родину от террористов. Свою мирную профессию парикмахера-визажиста она сменила на военную специальность стрелка в центре подготовки бойцов Национальной гвардии Украины в Новых Петровцах под Киевом. Приняла присягу на верность Отчизне и отправилась в зону АТО в составе добровольческого батальона "Донбасс".

"В одном из первых моих боев, под Карловкой, боевики буквально поливали нас из "Градов", минометным и артиллерийским огнем. Отступая, мы попали в окопы, заваленные окровавленными трупами российских солдат и брошенным оружием", – вспоминает стрелок.

В другом бою женщина едва не попала в засаду "кадыровцев". "Бог миловал. Они издеваются над пленными бойцами, жестоко пытают. Наши командиры советовали нам не попадать к террористам в руки. Лучше подорвать себя гранатой. У меня всегда была при себе граната Ф1, так что живой бы меня не взяли!", – рассказывает Мария.

Также Белка была под Иловайском. "Под Иловайском воевала только два дня. И хочу сказать, что большую часть этого стратегического объекта наши войска взяли сразу. Если бы овладели городом полностью, смогли бы заблокировать террористов в Донецке. Но нас сдали", – считает она.

Мария пока не решила, чем будет заниматься, но на прошлую работу возвращаться не собирается. Также у нее есть дочь Соня, ради которой она пока останется дома.