НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Жителю РФ угрожает семь лет тюрьмы за установку чучела Путина на городской площади в Перми

20-летний юноша известен на всю Россию своими антипутинскими выступлениями и одиночными пикетами. Не раз, отправляясь на очередную политическую акцию, опасался нападения титушек, но власть приготовила ему еще более суровое наказание.

Россиянин Александр Шабарчин, которого российские власти обвиняют в установке чучело Путина в Перми, был задержан в четверг, 3 декабря, сообщает «Диалог.UA».

Молодой человек, который является активистом штаба Навального, проходит в качестве обвиняемого по делу о «хулиганстве, совершенной группой лиц» в связи с установкой чучела российского президента в тюремной униформе, на груди которого висел плакат «Военный преступник Пыня В.В.». В жилище Шабачина силовики провели обыск, в ходе которого была изъята вся компьютерная техника.

Активиста после допроса отпустили под подписку о невыезде, но следующая встреча у следователя состоится уже 9 января. По данным «штаба Навального в Перми», Александру Шабарчину грозит до семи лет лишения свободы из-за «чучела Путина» и еще одной политической акции.

Напомним, Алексей Навальный нашел ролик, в котором российские юмористы жестко высмеяли Владимира Путина, но удалили уже через несколько дней после публикации – испугались последствий.