НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Зинченко совершил для МанСити невозможное: украинец стал настоящей легендой

— Manchester City (@ManCity) May 12, 2019

 
Эксперты отмечают вклад Зинченко в эту победу МанСити, и его личные достижения.
 
После этого матча авторитетные издания Sky Sports и Daily Mail отметили игру украинца, поставив ему средние баллы в команде — 7 и 7,5. Такого же мнения ESPN и Independent — по 7 баллов.
 
Зинченко довел свою выигрышную серию в лиге до 22 матчей за два года. В этом сезоне Зинченко попал в топ-5 непобедимых футболистов АПЛ. Кроме того, все свои 14 матчей он выиграл. 
 
«Заслуживает, чтобы о нем говорили больше, чем о правильном выборе на левый фланг обороны, ему же всего 22 года», — пишет Independent.
 
«Зинченко продолжал хорошо бороться и отлично поддерживал атаку», — отметил корреспондент по Манчестер Сити Джонатан Смит.
 

 
Местная газета Manchester Evening News выделила Зинченко одним из лучших в составе команды — 8 баллов.
 
«Очень разумно сыграл слева: выбирал идеальные моменты для подключений в атаку и возвратов в оборону. Справился с прямым оппонентом Нокертом», — отмечает издание.
 
The Guardian оценил игроков Манчестер Сити в целом за весь чемпионат. Журналист Джейми Джексон поставил Зинченко 8 баллов из 10 — среди защитников только Ляпорт получил больше.
 
«По ходу сезона становился все более важным элементом команды, закрывая левый фланг обороны, пока Мэнди беспросветно лечился» — похвалили Зинченко.
 

 
Испанский журналист и биограф Пепа Гийом Балага поделился для BBC своим видением причин успеха Манчестер Сити, также отметив украинца:
 
«Два игрока неожиданно усовершенствовали свою игру. Во-первых, это Бернарду Силва. Второй, кто превзошел ожидания — Александр Зинченко. Он проявляет невероятный интерес к учебе, очень любит игру.
 
Зинченко чувствует себя особенным, ведь находится среди элиты, а Гвардиола позволил ему остаться в команде и использовал по полной. Он не настоящий левый защитник, но настолько хотел играть в этом коллективе, что сделал все возможное и даже больше, чтобы адаптироваться «, — считает эксперт.

Добавить комментарий