60% украинцев живут за чертой бедности — ОНН

В Украине на сегодняшний день 60% населения живут за чертой бедности.

Об этом сообщил постоянный представитель программы развития ООН в Украине Нил Уокер.

“Что касается Украины, мы говорим о 1,7 млн внутренне перемещенных лиц, 2,8 млн людей с инвалидностью и о том, что 60% населения находятся за чертой бедности”, – сказал он.

В украинском Институте демографии уточняют: речь, в частности, идет о том, что национальный доход из расчета на одного гражданина снизился за 25 лет – с 1990 по 2015 год он упал на 31,9%.
Напомним, по данным ООН, в развитых странах 300 млн человек живут за чертой бедности.

Ранее один из крупнейших швейцарских финансовых конгломератов Credit Suisse подсчитал, что благостостояние украинцев с середины 2015 года до середины 2016-го снизилось на 19%. Так, Украина вместе с РФ (минус 15%) и Аргентиной (минус 27%) вошли в тройку антирейтинга по росту благосостояния домохозяйств — достаток жителей этих трех стран, в процентном выражении, снизился больше всего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Оксана Чепижко: украинские политики не готовы к серьезному диалогу со своими избирателямиОксана Чепижко: украинские политики не готовы к серьезному диалогу со своими избирателями

Общественный деятель, сооснователь общественной платформы «Re:Старт» Оксана Чепижко считает, что украинские политики намеренно имитируют институты «прямой демократии» для привлечения внимания избирателей.