Адвокат Ноздровской не верит, что Россошанские могли убить Ирину — они «ширма»

Активисты, взявшие на контроль дело убитой правозащитницы Ирины Ноздровской, договорились с руководителем управления полиции Киевской области Дмитрием Циновим о том, что дочери и родителям погибшей предоставят государственную охрану. Эту информацию подтвердил адвокат Анатолий Худяков, который теперь представляет интересы семьи Ноздровских, сообщает Громадське радіо.

По его словам, Ирине и ее родным постоянно угрожали. В частности, год назад Настю Ноздровскую избили друзья Дмитрия Россошанского.

Не так давно отец Россошанского заявил матери Ирины, что «она скоро будет хоронить вторую дочку». А на заседании суда 27 декабря в Апелляционном суде Киевской области неизвестный мужчина, который сидел на стороне защиты Россошанского, пригрозил Ирине, что она будет бояться ходить по ночам.

При этом адвокат считает, что эти угрозы были скорее эмоциональными и не направленными на какую-то конкретное действие:

«Я с Россошанским работаю уже два года, и я бы сказал, что это могло быть больше эмоционально, чем действенно. Как сказал Андрей Федур в Фейсбуке, не того уровня люди, чтобы организовать, например, это убийство. Я не исключал бы, что Россошанский — очень шикарная ширма …»

Напомним, правозащитница Ирина Ноздровская исчезла 29 декабря по пути из Киева в село Демидов Вышгородского районаОна вела дело о резонансном ДТП, в котором погибла ее сестра, и смогла отправить за решетку ее убийцу Дмитрия Россошанского — племянника районного судьи. Ноздровской неоднократно угрожали родственники и друзья водителя.




1 января она была найдена мертвой на берегу реки. После исчезновения Ноздровской кто-то стер все ее сообщения в Facebook. Правоохранители рассматривают четыре основные версии убийства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

З травня по червень в турецькій Анталії померли 13 українцівЗ травня по червень в турецькій Анталії померли 13 українців

 У період з травня по червень включно в регіоні, за який відповідає консульство України в Анталії, зафіксовано 13 випадків смертей громадян України.

На Львовщине задержали партию янтаряНа Львовщине задержали партию янтаря

Во Львовской области пограничники и таможенники задержали партию янтаря Как сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы Государственной пограничной службы Украины, 12 сентября в пункте пропуска «Устилуг» на украинско-польской границе правоохранители обнаружили 18 кг янтаря под капотом

Отныне если депутаты Киевсовета «забудут» о каком-нибудь вопросе на пару недель, он будет считаться принятымОтныне если депутаты Киевсовета «забудут» о каком-нибудь вопросе на пару недель, он будет считаться принятым

В новом регламенте Киевсовета предусмотрен принцип «молчаливого согласия», согласно которому вопросы должны быть рассмотрены в течении 14 дней, иначе они автоматически считаются признанными.