Адвокат заявила, что ЕСПЧ просит РФ до 25 сентября предоставить информацию о здоровье похищенного Гриба

Европейский суд по правам человека просит правительство РФ до 25 сентября предоставить информацию о текущем здоровье украинца Павла Гриба. Об этом в своем Facebook написала адвокат Евгения Закревская.

«ЕСПЧ отреагировал на мое заявление в порядке правила 39. Суд просит правительство РФ в срок до 25 сентября направить медицинскую документацию, содержащую информацию о текущем состоянии здоровья Павла Гриба. А также указать, какие медицинские препараты ему прописаны и какие он получает», – сообщила юрист.

Она добавила, что ЕСПЧ будет принимать решение о принятии срочных мер, основываясь на полученной информации.



По словам адвоката Гриба Андрея Сабинина, который наконец смог попасть к подзащитному, никаких лекарств тот не получает.

В конце августа офицер запаса Вооруженных сил Украины, советник главы Синодального управления военного духовенства Украинской православной церкви Киевского патриархата Игорь Гриб заявил, что 24 августа его 19-летнего сына, поехавшего в Гомель на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России

Прокуратура Черниговской области открыла уголовное производство по статье «умышленное убийство» по факту исчезновения Гриба.

В МИД Украины заявили, что, по данным правоохранительных органов Беларуси, Гриб не содержится ни в одном из специальных учреждений страны. Власти Беларуси подтвердили, что молодой человек въехал на территорию страны 24 августа.

7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ России в Краснодарском крае о содержании Гриба в Краснодаре. Он пребывает в российском СИЗО по обвинению в терроризме.

В МИД Украины заявили, что к нему не пускают украинских консулов. 8 сентября Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с недопуском консулов и адвоката к Павлу Грибу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

На Україну насувається найхолодніша ніч цієї зимиНа Україну насувається найхолодніша ніч цієї зими

Синоптики кажуть, що стовпчики термометрів в окремих регіонах зафіксують -25º С. За два дні до весни морози скували Україну, найхолодніше було у Вінниці – вдень температура там опускалася до -13 градусів.

Убитых российских террористов возят по Донбассу на "Уралах"Убитых российских террористов возят по Донбассу на "Уралах"

Из захваченной террористами Горловки в сторону границы с Россией зафиксировано движение конвоя, два автомобиля "Урал", с уничтоженными боевиками и российскими наемниками. Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.